В Южно-Сахалинске выбрасывают икру в урны

1574
Пн • 15 октября 2018 • 11:31
Екатерина Щеголькова

Урну, до краев наполненную контейнерами с икрой, заснял в центре Южно-Сахалинска один из жителей. Такую картину он увидел 12 октября, проходя около одного из спортивных магазинов по улице Поповича.

Веселый мужской голос несколько раз за кадром повторил: «Это Сахалин, детка! Красная икра лежит в урне».

Понятно, что продукт не могли выкинуть просто так, и, скорее всего, от него таким варварским способом избавились из-за непригодности. Хотя просроченная икра вполне могла бы пойти на подкормку на рыбалке.

Подписчики аккаунта sakhalin.life в Instagram комментируют: «В Холмске пару лет назад возле Сбербанка лежала разбитая двухлитровая банка икры, жаль телефон разрядился, не успела сфоткать». Некоторые жалуются, что «вот после таких видосов и говорят, что сахалинцы все хорошо живут».

И на самом деле, у людей с материка Сахалин давно ассоциируется с бесконечными крабами и икрой, а по сети гуляют различные «мемы» об изобилии морских продуктов. Об этом же можно подумать, взглянув на новости. Например, когда «кучерявые» школьники кормили прохожих икрой и канапе или когда гигантский бутерброд с икрой съели за 10 минут на сахалинском фестивале «Остров-рыба».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru