Утонувшего неделю назад сахалинского подростка нашли на берегу острова Южный

1196
Пн • 15 октября 2018 • 12:06
Анастасия Загуменская

Тело подростка, утонувшего неделю назад в устье реки Поронай, нашли рано утром 15 октября на берегу острова Южный, который входит в состав округа.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» сотрудник местного отдела ГО и ЧС Владимир Ахметшин, тело нашли местные жители. По всей видимости, его выбросило волной на берег накануне, так как эту местность спасатели и родственники осматривали не один раз за все время поисков.

Трагедия в Поронайске случилась днем 7 октября. 15-летний подросток вместе со своей бабушкой рыбачил в устье реки. Очевидцы сообщали, что школьник в рыбацком костюме зашел в воду, но его сбило волной и потянуло на дно. Островитяне, которые в этот момент находились на берегу, прыгнули в лодки и поспешили на помощь юноше. Но он, по информации свидетелей, словно исчез. Поиски на месте не дали результатов. Подоспевшие сотрудники ГИМС и представители правоохранительных органов также не смогли отыскать мальчика.

Родственники, спасатели и все не равнодушные к беде люди вели поиски тела больше недели. На остров Южный была доставлена автомобильная техника, местность патрулировали и в районе устья реки, и на морском побережье.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru