Проект «Йога для зрелого возраста» разработали серебряные волонтеры Сахалина (ВИДЕО)

1727
Пн • 15 октября 2018 • 13:14

Школа серебряного волонтерства на Сахалине завершила свою работу. В течение недели на базе центра «Чайка» в Холмском районе люди пожилого возраста познавали азы добровольческой деятельности, разрабатывали свои проекты и перенимали опыт у педагогов и психологов. По итогам обучения им выдали сертификаты, и каждый в будущем сможет продолжить выбранный путь добровольца.

Валерия Плехова с йогой по жизни идет уже более 15 лет и во время обучения в школе смогла применить свои навыки и знания. В течение пяти дней будущие добровольцы разработали четыре проекта, и один из них – «йога для зрелого возраста».

- Здоровье еще никому не помешало, вы согласны? А кроме здоровья йога даёт новый круг общения, причем общения с позитивными людьми. Оно само по себе поднимает тонус, - рассказала сахалинка.

Как показала практика, волонтёрство доступно в любом возрасте. К тому же с выходом на пенсию у пожилых людей становится гораздо больше свободного времени. А желание делать что-то действительно важное увеличивается в разы. Как отметили педагоги и психологи, энтузиазма серебряным волонтёрам не занимать. Несмотря на свой большой жизненный опыт, пожилые люди готовы учиться чему-то новому.

- Здесь не только люди серебряного возраста, здесь люди, желающие найти смысл в своей дальнейшей жизни, наполнить её чем-то стоящим. И поэтому они готовы искать это новое, готовы принять его, - отметила куратор группы Школы серебряного волонтёрства Лидия Тен.

В течение пяти дней ученики посещали мастер-классы, работали с психологами. Теперь каждый из них знает, как начать свой проект, привлечь единомышленников и, самое главное, воплотить идею в жизнь. При желании добровольцы смогут продолжить работу и после обучения.

- Мы планируем создать отряд, если можно так сформулировать, серебряных волонтёров. И дальше совершенствовать их работу, их знания. Возможно, это будут выезды на материк, работа в каких-то больших проектах, - отметила начальник отдела учреждения социального обслуживания областного министерства соцзащиты Елена Кобец.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru