Сахалинские паромы швартуются у другого причала, чтобы избежать коллапса в Ванино

понедельник, 15 октября, 13:12

Автор текста: Андрей Левченко

Сахалинские паромы будут швартоваться в порту Холмск у причала № 8, который изначально не был предназначен для дизель-электроходов. Такое решение приняло Сахалинское морское пароходство, чтобы возобновить доставку грузов и авто из Ванино.

Сегодня паромная переправа функционирует не в полную мощь из-за ремонта подъемно-переходного моста. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель генерального директора по развитию АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадий Котликов, швартовка у причала № 8 позволила не допустить прекращения работы морской линии. 14 октября «Сахалин-8» успешно подошел к берегу с тремя десятками грузовых и легковых машин. Из Холмска судно отправило на материк 24 грузовика и семь иномарок.

- Службы и сотрудники компаний «Сахалинское морское пароходство», «Холмский морской торговый порт» и «Дальтранссервис» решили непростую задачу по подготовке причала к приёму техники. Благодаря проделанной работе перевозка автотранспорта на линии Ванино - Холмск - Ванино возобновлена, - подчеркнул Котликов.

Он добавил, что обработка дизель-электроходов «Сахалин», когда они перевозят автомобили, может проводиться в любом порту, имеющем соответствующие глубины. А вот для перевозки жд-вагонов необходимо железнодорожное полотно.

Говорить о полноценном функционировании паромной переправы еще не приходится, так как швартовка в Холмске зависит от погодных условий – ветровое и волновое воздействия должны быть минимальными. Кроме того, подходить к берегу можно только в светлое время суток.

По-прежнему действуют ограничения на перевозку техники, но для транспортировки легковушек, которые более маневренные при погрузке, частично ограничения уже сняты. Для оформления заявок, в том числе электронных, можно обращаться в «Дальтранссервис».

В настоящее время в порт Холмск из Ванино идет «Сахалин-9». «Десятка» сейчас находится в порту и задействована в ремонте переходного моста.

Фото предоставил Г. Котликов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей