За ложное сообщение о теракте в здании полиции сахалинец отработает 360 часов

730
Пн • 15 октября 2018 • 14:44

В Южно-Сахалинске вынесли приговор 46-летнему местному жителю за ложное сообщение о готовящемся взрыве здания городской полиции. Мужчине назначили 360 часов обязательных работ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, 20 января этого года подсудимый позвонил по номеру 102 и сообщил о предстоящем теракте в здании УМВД Южно-Сахалинска. На место происшествия съехались спецслужбы, но вызов оказался ложным.

При вынесении вердикта суд учел позицию гособвинения, личность фигуранта, состояние его здоровья, а также тот факт, что телефонный террорист полностью признал свою вину, и назначил ему 360 часов обязательных работ. Приговор пока не вступил в силу.

В марте этого года РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что за ложное сообщение об акте терроризма будут судить 15-летнего жителя Охи. В феврале 2017 года подросток с мобильного телефона своего друга набрал номер экстренной службы «102» и сообщил, что в одном из торговых центров Южно-Сахалинска заложено взрывное устройство. В результате его хулиганских действий работа предприятия была дезорганизована, на месте происшествия спецслужбы ничего не обнаружили.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru