Мошенница сняла деньги с кредитки 62-летней сахалинки с помощью соцсети

800
Пн • 15 октября 2018 • 14:35
Андрей Левченко

Сахалинская пенсионерка лишилась 79 тысяч рублей, доверившись сообщению в социальной сети. Мошенница представилась сотрудницей банка и рассказала о подарке к юбилею, получить который можно, назвав данные кредитки. Инцидент произошел 13 октября в Охе.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МВД России, на страничку в социальной сети 62-летней местной жительницы пришло личное сообщение от незнакомой женщины. Она сообщила, что является работником банка, который в честь своего юбилея проводит уникальную акцию – дарит каждому клиенту по 2000 рублей.

Незнакомка попросила сахалинку написать реквизиты карты для перевода денег. Когда та сообщила данные, с ее кредитки тут же списали все средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к мошенничеству.

Несколько дней назад мошенники обвели вокруг пальца и пенсионерку из села Нового Макаровского района. Ей позвонил на телефон «работник правоохранительных органов» и сказал, что она купила некачественный медицинский препарат, за что положена компенсация в 312 тысяч рублей. Однако ведомство «понесло судебные издержки», разбираясь в ее непростом деле, и островитянке нужно перевести 18 тысяч рублей. Женщина отдала злоумышленникам деньги и только через пару недель поняла, что ее обманули.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru