На Сахалине подведены итоги конкурса «Наша гордость»

вторник, 16 октября 2018, 14:42

Эксклюзивный материал

Подведены итоги конкурса «Наша гордость», в котором участвовали более 70 кандидатов из разных районов Сахалинской области. 15 октября жюри закончило свое голосование, подсчитаны окончательные результаты.

Напомним, голосование в конкурсе было разбито на два этапа. На первом лучших кандидатов выбирали посетители сайта SKR.SU. На втором – девять членов жюри, у каждого из которых было по 100 голосов в каждой из номинаций. Результаты суммировались. Жюри повлияло на окончательный результат конкурса, но не во всех номинациях.

В номинации «Большое сердце» победила семья Жиряковых. Петр Николаевич и Елена Викторовна живут в селе Поречье Макаровского района и воспитывают двоих кровных детей и семерых приемных. Их победа – полностью заслуга посетителей сайта, которые отдали за них 604 голоса. Второе место с 573 голосами заняла Тамара Павловна Шмалюк из Охи. Члены жюри в этой номинации добавили 400 голосов семье Бурмистровых-Солоповых (и она вышла на третье место с 442 голосами), а также по 100 голосов семьям Бочаровых, Клыменко, Коростылевых, Седых и Шурыгиных.

 

В номинации «Во имя жизни» победителем стал Юрий Чемодуров из Южно-Сахалинска, спортсмен, который вместе с другом спас семерых утопающих детей и двоих взрослых на пляже в Яблочном. Он набрал 63 голоса пользователей и 400 от жюри. На втором месте - Николай Кузьмин, бывший начальник пожарной части в Невельске (441 голосов пользователей). А на третье место поднялись Елена Демина, Александр Хан и Роман Второв, которые спасли утопающих подростков в Поронайске. За них тоже проголосовали четыре члена жюри, но пользовательских голосов было чуть меньше – 40, и в итоге у них 440 баллов. Девятый член жюри отдал свои баллы супругам Козловым, которые вытащили из горящей машины двух женщин и собаку.

 

В номинации «Гражданская позиция» приз получит Николай Хон, пенсионер из Анивы, который задержал убийцу с ножом. У него 722 голоса (400 от жюри и 322 от посетителей сайта). Три члена жюри поддержали Николая Наумова (суммарно 541 голос, и это второе место), один – Петра Строганкова, один – Елену Клюеву.

 

В номинации «Забота о людях» победила Гульнур Минькова из Южно-Сахалинска, волонтер группы поддержки грудного вскармливания и глава общественной организации «Семейная азбука» (суммарно 831 голос). Она и Сон Ок (Наталья Юрьевна) Маркова шли в конкурсе почти вровень, разница была всего в 17 голосов. Но Гульнур Минькову поддержал один из членов жюри, добавив 100 голосов. Сразу пять членов жюри выбрали Светлану Сергееву (суммарно у нее 572 голоса), один – Светлану Кураспедиани, один – Валентину Гаврилову, один – Нину Яковлеву.

Наконец, в номинации «Семейные ценности» победила семья Гераськовых из Невельска, которые воспитывают шестерых детей. Глава семьи Константин Анатольевич - настоятель Невельского прихода Рождества Пресвятой Богородицы. У него было 900 голосов посетителей сайта и 200 – от членов жюри. На втором месте – семья Бардиных, которые набрали в народном голосовании 977 баллов. Трое членов жюри проголосовали за Светлану Алексееву, двое – за Альбину Колпакову, двое – за Татьяну Иванову.

Посмотреть, как распределились голоса, можно в протоколе, прикрепленном под текстом.

От всей души поздравляем победителей конкурса. О времени и месте награждения мы сообщим дополнительно им лично. О каждом из них журналисты издательского дома «Губернские ведомости» подготовят отдельные материалы, которые будут опубликованы на сайте, в газете и в эфире ОТВ.

 

Комментарии (1)

Или

Галина

2018-10-27 02:02:22

Здравствуйте! Скажите почему все победители в номинации "Большое сердце"отмечены красным шрифтом,а 2е место просто написана фамилия Шмалюк.А ведь это тоже огромная семья,а не один человек.3е место тоже отмечено.Почему так некрасиво поступаете и 2е заслуженное место просто игнорируете!!! Почему???