На Сахалине и Курилах план по вакцинации от гриппа выполнили почти на 90 %

903
Пн • 15 октября 2018 • 16:27

План по вакцинации жителей Сахалинской области от гриппа выполнен почти на 90 %. Такая информация прозвучала сегодня на рабочем совещании в региональном правительстве, которое провела его председатель Вера Щербина.

По словам министра здравоохранения Алексея Пака, в этом году планируется привить 219 тысяч сахалинцев и курильчан – 74 тысячи взрослых и 145 тысяч детей.

- По состоянию на 15 октября уже прошли вакцинацию 190 тысяч 578 человек, - сообщил Пак.

Глава ведомства отметил, что в прививочной кампании на островах используются две основные вакцины. «Совигрипп», которая применяется для иммунизации взрослых, поставлена в область за счет средств федерального бюджета. На деньги регионального бюджета закупили «Гриппол Плюс», предназначенный для беременных женщин и детей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, вакцинацию жителей от гриппа на Сахалине и Курилах планируется завершить 30 октября 2018 года. Чтобы уложиться в срок, отметили на совещании, в ряде муниципальных образований региона необходимо активизировать прививочную кампанию. Это три района, расположенные на Курильских островах, а также Поронайский, Охинский, Макаровский, Корсаковский городские округа и Южно-Сахалинск.

- Главы этих муниципалитетов должны взять под личный контроль ход прививочной кампании. Особенно это касается руководителей Поронайского, Охинского, Тымовского и Ногликского округов, где каждый год происходит сезонная вспышка инфекций, - сказал Алексей Пак.

Вера Щербина призвала отнестись к вакцинации максимально серьезно.

- Это касается здоровья граждан. Необходимо в органах местного самоуправления закрепить людей, ответственных за данное направление и провести разъяснительную работу на предприятиях, - отметила глава правительства, уточнив, что сама она прививки от гриппа уже сделала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru