Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова научила сахалинских фигуристов моухокам (ФОТО, ВИДЕО)

вторник, 16 октября 2018, 14:44

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова дала мастер-класс начинающим сахалинским фигуристам. Юные островитянки несколько дней готовились к совместной тренировке со своим кумиром – разминались, тренировались, рисовали плакаты и надували шары. Утром 16 октября они встретили знаменитую спортсменку около Дворца спорта «Кристалл» небольшим флешмобом.

Сотникова приезжает на Сахалин второй раз. Первое ее путешествие на остров состоялось в рамках масштабного турне, в которое пустились чемпионы и именитые спортсмены сразу после Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда еще совсем юная фигуристка пообещала сахалинцам вернуться с мастер-классами и слово свое сдержала.

Всех желающих потренироваться с чемпионкой «Кристалл» не вместил. Поэтому организаторы приняли решение разбить программу на три части. Первая состоялась во дворце спорта, вторая пройдет на базе комплекса «Восток» и третья, которая включит в себя небольшую пресс-конференцию участников медиасмены Международных игр «Дети Азии», – в санатории «Лесное озеро».

На мастер-класс в «Кристалл» приехали десятки юных спортсменок в возрасте от 6 до 15 лет. Они встретили Сотникову разноцветными шарами, плакатами и закличками, которые готовили не один день. Девятилетняя Диана Акулич занимается в секции фигурного катания только первый год и, по ее признанию, встретить олимпийскую чемпионку так скоро даже не мечтала:

- Я очень рада увидеть Аделину Сотникову. Ее выступления раньше смотрела только по телевизору, а тут… вживую. Я очень хочу научиться чему-то новому – прыжкам, тулупам, - поделилась эмоциями начинающая фигуристка.

Мастер-класс начался с разминки, или, как говорят фигуристы, раскатки. После под руководством именитой спортсменки дети принялись разучивать различные элементы – моухоки (шаги), перетяжки, тулупы, тройки. Сотникова призналась журналистам, что в процессе тренировки неоднократно пришлось менять программу, так как компания собралась смешанная - на лед одновременно вышли и новички, и более опытные фигуристки.

- У вас замечательная арена, на которой можно не только готовиться к масштабным соревнованиям, но и проводить их. И прекрасные спортсмены. Конечно, девочкам еще не хватает силы. Но, думаю, со временем они смогут повысить свой уровень и добьются определенных успехов, - отметила олимпийская чемпионка.

В преддверии проведения на Сахалине Международных игр «Дети Азии» гостья раскрыла некоторые секреты, как морально подготовиться маленьким спортсменам к соревнованиям такого уровня.

- Это может как подстегнуть ребенка, так и затопить. И здесь важно, чтобы родители говорили своим детям правильные слова – «ты молодец», «ты лучший». Участие в таких соревнованиях очень влияет на ребенка. Когда я в 12 лет выиграла чемпионат России, на меня обрушилась слава. Сначала мне это было по кайфу. Классно и круто, когда о тебе говорят, везде узнают. А потом меня начало это топить - я читала в Интернете плохие комментарии, чувствовала подавленность. Но спасибо моей маме – она меня направила. Просто сказала: «Не сходим с пути, идем и работаем дальше». В такие моменты нужно отключиться и побыть наедине с собой, разобраться в своих стремлениях и желаниях. Добиться успехов помогут упрямство, упорство и даже эгоизм, - подчеркнула Сотникова.

По словам тренера «Кристалла» Анны Горошко, для детей действительно важно не только постоять с олимпийским чемпионом на льду, так как это стимулирует к работе, но и получить ценные рекомендации от гостя такого уровня.

- Зарабатывать золотые медали – это не просто. Это колоссальный труд, бесконечные тренировки. И ребята должны обязательно это знать. При этом дело не только в наградах и золоте, но и в красоте и здоровье. Посмотрите на Аделину! Улыбчивая, стройная, замечательная девушка! Считаю, что это хороший пример для подражания любой фигуристке, - сказала Горошко.

Сама Сотникова уже успела запостить на своей страничке в Instagram фото с юными сахалинцами, подписав снимок «С фигуристочками. Обещала, сдерживаю свое слово. Удачи вам. До скорых встреч!».

 

 

После мастер-класса олимпийская чемпионка обмолвилась, что в следующий раз хотела бы прилететь на Сахалин со своей шоу-программой.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или