Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова похвалила юных фигуристок Сахалина

среда, 17 октября, 11:09

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, прибывшая накануне в Южно-Сахалинск, 16 октября дала мастер-класс на ледовой арене учебно-тренировочного центра «Восток». Дети встретили спортсменку аплодисментами, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Для островных спортсменок на базе «Востока» прошел настоящий интенсив. Сотникова даже включила в открытую тренировку новые для себя упражнения для прыжков.

- Они были трудные, но я со всем справилась, - рассказала именитая спортсменка.

Она похвалила местных фигуристок: дети охотно выполняли все элементы, даже сложные и новые для них упражнения. Такая целеустремленность - важное качество для спортсмена.

Высоко оценила олимпийская чемпионка и созданные на базе условия:

- Лед очень хороший. Я чувствую, как он толкает, катит. Температура подстроена под фигуристов. Лед на 10 баллов.

С ледовой арены гостью долго не отпускали. Малыши делали памятные подарки, вручали букеты цветов и, конечно же, фотографировались со звездой.

- Это была моя мечта - увидеть олимпийскую чемпионку, и она сбылась, - делились своими впечатлениями участники занятий.

Также Аделина Сотникова посетила Дворец спорта «Кристалл», где учила сахалинских фигуристов моухокам. Смотрите видеорепортаж на нашем сайте.

Затем для Сотниковой и ее сопровождающих провели экскурсию по комплексу «Восток». Показали корпуса, уличные спортивные площадки и рассказали, что сейчас на территории идет строительство школы. Идею учебно-тренировочного центра олимпийская чемпионка оценила высоко. По ее словам, когда рядом со спорткомплексом есть школа, это очень удобно - можно найти время и для учебы, и для спортивных занятий, не теряется время на дорогу.

- Я сама знаю, что такое школа и что такое каток. В восемь лет я перешла в школу возле своего катка, и бегала по маршруту школа-каток-школа-каток, а потом спать, - добавила она.

В конце визита олимпийская чемпионка оставила свой автограф на флаге регионального фонда «Родные Острова» - эта новая традиция для базы «Восток».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или