Жители Рязани обнаружили поддельную икру «сахалинского производителя»

среда, 17 октября 2018, 15:20

1672

Автор: Екатерина Щеголькова

Жители Рязани обнаружили в своем городе поддельную икру, производителем которой значится уже закрытое сахалинское предприятие «Персей». Предупреждение о продаже сомнительного продукта опубликовали в паблике «Новости Рязани» ВКонтакте.

В первую очередь люди, купившие такую икру, отмечают химический, ненатуральный вкус, а именно привкус ламинарии. При детальном осмотре банки можно увидеть, что на крышке указаны дата производства, слово КЕТА и обозначение К7, КЕТА Р1, ЧАВЕАЧ (с ошибкой) К7, кижуч К7, а в ее состав, помимо самой икры, входит влагоудерживающий агент. Однако «Персей» в реестре номеров рыбоконсервных предприятий имеет код В50, а на банке таких обозначений вообще нет. Помимо этого, на упаковке содержится опечатка «на дне банке», и сама она сделана непонятно из какого металла.

Жители Рязани рассказывают, что такую «икру» продают по сказочным ценам на уличных рынках. И хоть многие относятся к таким торговым точкам настороженно, все равно находятся те, кто приобретает баночку обычно дорогого деликатеса всего по 200 рублей, а «по акции» берут три банки по 500 рублей.

- ООО «Персей» в данный момент находится в стадии ликвидации, и производство продукции остановлено, - сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Светлана Гажур, сотрудник управления экономического развития Корсаковского городского округа. Именно в этом районе Сахалинской области вела деятельность рыбоперерабатывающая компания.

Оказывается, поддельная икра «Персея» поставляется по всей России и довольно давно. Еще в 2015 году одна из покупательниц сделала целый обзор на этот товар, который купила, поверив честному имени рыбного острова на упаковке.

В отзывах Google в адрес ныне несуществующей сахалинской компании граждане также неоднократно жаловались и указывали на загадочные свойства ее икры. Одна девушка написала: «Мама взяла по акции икру «Лососевая». Обрадовались цене. Открыли - запах ламинарии. Залили кипятком - икринки растворились!» Другая женщина решила проверить продукт другим способом: «Попробовала так называемую икру пожарить на растительном масле. Результат меня удивил, очень забавно было наблюдать за лопающимися икринками, которые заново надувались, приобретая округлую форму. Бесконечный процесс, забава для детей».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в островном регионе забраковали 3,5 тонны икры. Специалисты обнаружили в ней плесень, золотистый стафилококк и бактерии кишечной палочки. Также недавно один из жителей Южно-Сахалинска заснял в центре города урну, до краев наполненную контейнерами с икрой, с которой тоже явно что-то было не так.

Фото со страницы «Новости Рязани»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или