Полицейские забрали у сахалинца 10 кг наркотиков

среда, 17 октября 2018, 14:21

708

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков областной транспортной полиции изъяли у 49-летнего жителя Александровска-Сахалинского 10 кг дурмана. Зелье он готовил в пустующем доме, который занял самовольно.

«В рамках операции «Мак-2018» транспортные полицейские установили наркобарона. Им оказался житель города Александровск-Сахалинский, 1969 года рождения, ранее неоднократно судимый, являющийся потребителем наркотиков», - сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь ведомства Кристина Липец.

Она добавила, что правоохранители увидели в нарколаборатории развешанные «букеты» конопли и мака, пластиковое ведро с растительным веществом со специфическим запахом, упаковки со шприцами, множество бутылок с темной зловонной жидкостью. По оценкам специалистов, это остатки производства экстракта маковой соломы. Липец отметила, что для своих наркоопытов мужчина самовольно занял пустующий дом, где сушил, хранил и изготавливал наркодурман.

«В ходе опроса 49-летний мужчина рассказал, что, являясь потребителем наркотиков опийной и каннабисной группы, для личного употребления на своем огороде вырастил растения конопли и мака, а пока растения росли, он готовил другой наркотик - из семян мака», - добавила представитель транспортной полиции.

Изъятые наркотики направлены на исследование, их общий вес составил около 10 кг. В отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении сахалинца.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или