«Лидеры России» глазами победителя: директор Сахалинского филиала «Ростелеком» поделился опытом

среда, 17 октября 2018, 15:58

912

Автор: Андрей Левченко

Директор Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Рузанов поделился опытом участия в масштабном всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». В прошлом году он обошел почти 200 тысяч конкурентов со всей страны и стал одним из 103 победителей. Повторить его успех может каждый островной руководитель – 11 октября стартовал прием заявок на новые испытания.

- Я шел на конкурс с целью оценить свой потенциал. И это получилось. Я прошел предварительные заочные этапы (компьютерное тестирование), поучаствовал в полуфинале и финале. По пунктам нельзя перечислить все то, что мне дал конкурс «Лидеры России». Это и знакомство с коллегами, которые в конкурсе были и соперниками, и партнерами, и встречи на сессиях с представителями крупных компаний, политиками, а также возможность не только проверить себя, но и посостязаться в команде, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Рузанов.

В предыдущем потоке желающих попробовать свои силы в интеллектуальном конкурсе управленцев было свыше 200 тысяч человек. Допуск к заочным испытаниям получили около 93 тысяч российских руководителей. По итогам тестов на общую эрудицию остались порядка 1500 участников-дальневосточников, а в полуфинал вышли только 300. В их числе был и Рузанов. В финал конкурса от каждого федерального округа попали по 30 управленцев, все они получили образовательный грант.

- Победителям - их было 103 человека - предоставили возможность работать с наставником. Мой наставник - президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. Здесь повезло вдвойне. До конкурса я занимал должность заместителя директора филиала компании в Хабаровске, а спустя несколько месяцев после его окончания по результатам отбора внутри предприятия был назначен директором Сахалинского филиала. Сказать, что продвижение по карьерной лестнице произошло только благодаря участию в конкурсе «Лидеры России», нельзя. Но все же испытания помогли мне шагнуть вперед, - подчеркнул Рузанов.

В этом году заявки на участие в национальном конкурсе управленцев принимаются до конца октября. За несколько дней проверить уровень своих возможностей захотели свыше 50 тысяч россиян. Самые активные - управленцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Свердловской области и Краснодарского края. Организаторы немного изменили условия. Теперь участвовать в конкурсе могут граждане любой страны, хорошо знающие русский язык, а также люди не старше 55 лет со стажем не менее двух лет на руководящей должности.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или