Альпийский рог открыл на Сахалине очередной филармонический сезон (ВИДЕО)

среда, 17 октября 2018, 17:10

678

Камерный оркестр Игоря Лермана своим выступлением в киноконцертном зале «Октябрь» открыл 71-й филармонический сезон на Сахалине. Вместе с коллегами на сцену вышел известный валторнист Аркадий Шилклопер с редким для острова инструментом - альпийским рогом.

Уникальный инструмент поразил сахалинцев своим видом, его размер около 4 метров.

- Рог может звучать по-разному: вот вам, пожалуйста, классическая, традиционная, а вот вам и джазовая сторона. Вот мажор, а вот минор, - демонстрировал зрителям возможности инструмента Аркадий Шилклопер.

Публика оценила, и теперь островные любители живой музыки надеются увидеть музыканта с сольным концертом.

Камерный оркестр Игоря Лермана в этом году отметил свой 30-летний юбилей. В репертуаре коллектива - великие классики как в традиционном звучании, так и в собственной интерпретации, популярные исполнители двадцатого века, а также собственные сочинения.

- Мы, можно сказать, переиграли практически весь репертуар, который есть для камерного оркестра, - шутит Игорь Лерман.

В программе нынешнего концерта были «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» Чайковского, «Рондо» и «Турецкий марш» Моцарта. А пьесы из цикла «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского оркестр исполнил по заявкам зрителей. Впрочем, не обошлось и без более современных исполнителей.

Очередной филармонический сезон в островном регионе открыт. Следующий ожидаемый гость на сахалинской сцене - Игорь Бутман, он выступит на втором русско-японском джазовом фестивале.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или