Три мыса на Курилах получили названия

среда, 17 октября 2018, 16:43

675

Три мыса на Курилах получили официальные названия. Как сообщает Минвостокразвития, распоряжение о присвоении названий географическим объектам подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Таким образом, на карте Сахалинской области на острове Уруп появились мысы Поклонный (45 градусов 34,5 минуты северной широты и 149 градусов 24,5 минуты восточной долготы), Воронова (45 градусов 38,5 минуты северной широты и 149 градусов 27,7 минуты восточной долготы) и Адмирала Юмашева (45 градусов 34,7 минуты северной широты и 149 градусов 26,6 минуты восточной долготы).

Мыс Поклонный соседствует с мысом Ван-дер-Линда. Он получил свое название из-за шестиметрового креста, установленного в 2009 году работниками маяка и «Курилгео». Мыс и крест видны с моря.

Два других мыса названы для увековечения памяти полковника Рустика Воронова и адмирала Ивана Юмашева. Мыс Воронова высотой 56 м, адмирала Юмашева – 49 м. Последний - безлесный (там растет только трава), примыкает к земле горно-обогатительного комбината «Айнский», который входит в состав компании «Курилгео» и ведет добычу золота на местном месторождении.

Названия присвоены в соответствии с Федеральным законом «О наименованиях географических объектов» и на основании предложения Сахалинской областной Думы.

Еще 17 июня 2016 года Сахалинское отделение Русского географического общества предложило присвоить наименования 13 расположенным на Урупе безымянным объектам. Тогда дело перешло в рассмотрение депутатов областной Думы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или