Сахалинца осудили на семь лет за кражу имущества стоимостью 28 тысяч рублей

среда, 17 октября 2018, 16:35

665

Смирныховский районный суд приговорил 25-летнего ранее судимого жителя Охи за кражу имущества стоимостью около 28,5 тысячи рублей к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. Преступление он совершил в общежитии автотранспортного предприятия Смирных.

«Суд установил, что 30 июня 2018 года в ночное время осужденный проник через незапертую дверь в комнату общежития ООО «Смирныховское АТП», убедился, что потерпевший спит, а затем похитил имущество на сумму 28489 рублей», - сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре.

Суд признал молодого человека виновным, в колонии строгого режима ему предстоит провести семь с половиной лет. На такой суровый вердикт повлияло наличие у него судимостей за аналогичные преступления. Приговор пока не вступил в силу.

17 октября «Сахалин-Курилы» сообщало, что видео двух магазинных краж, совершенных в Южно-Сахалинске, попало в Интернет. Добычей одних воришек стал чай, а других – печенье.

Ранее прокуратура информировала, что в целом по итогам девяти месяцев 2018 года в Сахалинской области снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе краж.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или