На Сахалине наказали две управляющие компании за плохую подготовку к отопительному сезону

пятница, 19 октября 2018, 15:33

529

Муниципальные предприятия «Томари» и «Благоустройство», работающие в Томаринском районе, оштрафовали за некачественную подготовку к отопительному сезону домов в селах и райцентре. Управляющие компании оштрафованы суммарно на 300 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, ведомство проверило соблюдение жилищного законодательства в деятельности УК. Выяснилось, что несколько многоквартирных домов в селах Ильинское и Пензенское, а также в Томари надлежащим образом не были подготовлены к отопительному сезону.

Прокуратура нашла нарушения целостности трубопровода систем отопления и обнаружила затопленные подвалы из-за поврежденных систем водоотведения. Данные дома находятся в управлении муниципальных предприятий «Томари» и «Благоустройство».

На управляющие компании и их руководителей возбудили административные дела. Мировой судья участка № 16 по Томаринскому району рассмотрел постановления прокурора с сентября по октябрь этого года и признал директоров УК виновными в случившемся. Суммарно они оштрафованы на 300 тысяч рублей. Требования прокурора об устранении выявленных нарушений управляющие компании выполнили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или