Эксперты конкурса «Сахалинское качество» распробовали масло и ряженку (ВИДЕО)

пятница, 19 октября, 17:18

Финальный этап конкурса «Сахалинское качество» 19 октября завершился оценкой мясной и молочной продукции. На стол к экспертам попало сливочное масло, адыгейский сыр и ряженка.

Традиционный смотр-конкурс ежегодно испытывает островных производителей на прочность, а их товары - на соответствие качеству. В течение недели изготовители хлебной, мясной, рыбной, кондитерской и молочной продукции боролись за право не просто соответствовать, а называться лучшими в своем деле. Это отличный стимул раз за разом совершенствовать качество выпускаемых товаров.

- Победителей конкурса ждут знаки «Сахалинское качество», которые они в течение года могут размещать на упаковке товара. Тем самым информируя покупателей, что это лучший продукт, - отметил советник отдела развития промышленности департамента министерства торговли и продовольствия Игорь Худяков.

Но пока дегустационная часть конкурса не завершена, о почетных знаках говорить рано. Сегодня в качестве опытных образцов экспертам на стол попали сливочное масло, сыр адыгейский и ряженка. Подсудить или сжульничать не получится - товары известных сахалинских производителей становятся безымянными, и угадать, где чей – довольно затруднительно.

Если кто-то думает, что дегустация - это способ перекусить, то он сильно ошибается. Эксперты проводят колоссальную работу. Вне зависимости от категории товара и личных вкусовых предпочтений они хладнокровно должны определить, насколько этот продукт соответствует требованиям. Даже если есть придется сливочное масло.

По результатам экспертной оценки будет сформирована ежегодная ярмарка с участием лучших островных производителей. Там все желающие тоже смогут почувствовать себя специалистами и попробовать на зуб «участников» конкурса.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о дегустации хлебной продукции и о том, как проходит тайная закупка товаров для конкурса «Сахалинское качество».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или