На Сахалине конфискован «летучий голландец» из Танзании

пятница, 19 октября 2018, 17:39

1527

Южно-Сахалинский суд за нарушение правил и требований добычи краба оштрафовал капитана судна «Ost-3» (флаг Танзания, порт приписки Занзибар), а саму шхуну постановил передать в доход государства.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ, российские пограничники задержали «Ost-3» в январе этого года в ходе совместной операции с управлением береговой охраны Японии 1-го района.

Во время преследования судна сотрудниками японской береговой охраны капитан судна решил скрыться в российских водах.

«При попытке пересечения государственной границы судно было задержано и доставлено в порт Корсаков для дальнейшего разбирательства. По всем признакам рыболовецкая шхуна «Ost-3» использовалась в осуществлении незаконного, неконтролируемого промысла краба в исключительной экономической зоне Японии и России», - отметили в погрануправлении ФСБ.

В ведомстве добавили, что после расследования стало ясно: «Ost-3» - очередной «летучий голландец». Эта рыболовецкая шхуна была внесена в регистр оффшорной юрисдикции Танзании, а компания-владелец имела признаки так называемой «бумажной» корпорации. Судно признано бесхозным и конфисковано у физического лица. Решение суда вступило в силу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или