Соревнования по пожарному кросс-фиту устроили на Сахалине (ВИДЕО)

пятница, 19 октября 2018, 18:46

1348

На Сахалине 19 октября состоялись первые соревнования по кросс-фиту среди пожарных. На импровизированное поле боя Троицкой пожарной части, где нужно проявить и силу, и смекалку, вышли семь команд из южных районов острова.

В соревнованиях участвовали лучшие огнеборцы и спасатели, неоднократные победители и призеры различных спортивных соревнований. Им предстояло сразиться в относительно новом для Сахалина виде спорта - кросс-фите (сочетание легкой и тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта). Ведь профессиональный борец с огнем должен прежде всего обладать недюжинной физической силой.

- На пожаре переносят что угодно - грузы, имущество, пострадавших. Бывает даже эвакуация автомобилей - сам лично участвовал в такой, из большого гаража машину вручную вытягивали. Можно сказать, что все этапы кросс-фита входят в работу пожарного, - отметил главный судья соревнований Константин Калитько.

 

Структура соревнований проста - пять участников команды, каждый отвечает за свой этап, выполняют их по очереди. В зачет идет общее время, поэтому делать все нужно правильно и быстро, как на настоящем пожаре. Этот спорт не для слабаков. Например, нужно перекатить покрышку большегруза, вес которой почти центнер. Или отжаться от гирь, а затем выжать их. Общий вес чугунных «красоток» - 48 килограммов, плюс к этому еще 20 кг - полное боевое снаряжение. Один из самых эффектных моментов - участники вручную катят автомобиль.

- Многоборье приближено к условиям настоящего тушения пожара. Работаем на пределе. Все навыки пригодятся в работе, - уверен участник команды Южно-Сахалинска Евгений Чайченко. Поболеть за него и полюбоваться красочным зрелищем сюда пришли родные и близкие.

Из лучших участников будет сформирована областная сборная. Она представит Сахалин на российском этапе в конце апреля 2019 года.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или