Фестиваль рок-музыки «Альтер-эго» провели в Поронайске

829
Пн • 22 октября 2018 • 09:55
Юлия Крупьянская

Второй фестиваль «Альтер-эго» прошел 20 октября на сцене поронайского досугового центра «Мир». В нем приняли участие вокально-инструментальные ансамбли, исполнители и инструменталисты из Южно-Сахалинска, Макарова, Поронайска, Вахрушева, Тымовского и Смирных.

Участников приветствовала элегантная ведущая Евгения Ким-Пономарева. Она не только представила географию фестиваля, но и  провела для зрителей небольшой ликбез по истории рока.

В фестивале приняли участие вокально-инструментальные ансамбли, вокальные исполнители и инструменталисты из Южно-Сахалинска, Макарова, Поронайска, Вахрушева, Тымовского и Смирных. Оценкой выступлений и отбором финалистов занималось жюри, куда вошли звукорежиссер и концертмейстер местной детской школы искусств Сергей Колотвин, педагог поронайского Центра детского творчества Олег Колдаев и председатель - руководитель Смирныховского ВИА «Перекаты», лауреат и дипломант областных конкурсов Вадим Михейчев.

В финальный гала-концерт пробились 14 музыкантов, которые представили публике 18 номеров: песни в стилях рок, джаз, блюз, рэп и инструментальные композиции фестивального направления. Произведения авторские, а также зарубежные или российские, в том числе и советские.

 

Перед вручением наград председатель жюри поблагодарил талантливых и замечательных участников, а также отметил удивительное обстоятельство – ровно 20 лет назад, 20 октября 1998 года, он впервые в жизни вышел на сцену.

В номинации «Рок» грамотой за участие отмечена Мария Лепетова (Поронайск). Дипломантами фестиваля стали поронайцы Алина Крюкова (III степени), Анастасия Войтиева (II степени) и Григорий Садкевич (I степени). Дипломы лауреатов завоевали Мария Нестерова из Поронайска и группа «Без названия» (Вахрушев, Антон Гончаров).

В номинации «Авторское исполнение» грамоты получили Валентин Соколов (солист группы «Залив Терпения», Макаров) и Александр Буравченко (Поронайск). Дипломом третьей степени наградили Марию Лепетову, второй - группу «Без названия», первой – Андрея Дрянова (Смирных). Лауреатом в этой номинации стала рок-группа «Джем» (автор Анатолий Балла) из Южно-Сахалинска.

Специальный приз «Лучший инструменталист» жюри вручило гитаристу из Тымовского Игорю Бещетникову (ДШИ). Еще один спецприз «Голос рока» достался смирныховскому рэперу Андрею Дрянову.

Первый межрайонный фестиваль «Альтер-эго» проходил в октябре 2016 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru