Преимущества паркетной доски из лиственницы

809
Пн • 22 октября 2018 • 11:09
На правах рекламы

Выбирая напольное покрытие, многие обращают внимание на эксплуатационные характеристики материала, его натуральность, практичность и универсальный дизайн. Всеми этими качествами обладает паркетная доска из лиственницы, которую можно найти, перейдя по ссылке https://www.novapol.ru/parketnaya-doska/derevo-listvennica/. Она идеально вписывается в любой интерьер, а при правильной эксплуатации способна прослужить десятки лет. Видов паркетной доски достаточно много, но очень часто предпочтение отдается материалу из лиственницы. Лиственница обладает уникальными свойствами, наполняя помещение светом и натуральными оттенками, создавая уют.

Преимущества паркетной доски из лиственницы

Возможность выбора. Одним из существенных плюсов паркетной доски является разнообразие видов и структур. Самым лучшим вариантом считается однополосная доска, где все полотно состоит из целостной древесины. Но и многополосные сегменты смотрятся ничуть не хуже, не искажая задуманный дизайнерами рисунок.

Простота монтажа. Качественное и простое соединение деталей типа «шип-паз» позволяет достаточно быстро собрать напольное покрытие. При этом не нужно нанимать специалистов: со сборкой деталей может справиться простой обыватель.

Прочность. Многослойная структура паркетной доски — отличный амортизатор: благодаря наложению слоев напольное покрытие отличается высокой прочностью. Верхний слой обычно выполнен из ценных пород деревьев. Паркетная доска из лиственницы сравнима с аналогом из дуба: она такая же прочная, не рассыхается и не меняет формы.

Не боится влаги и насекомых. Одной из удивительных особенностей паркетной доски из лиственницы является стойкость к воздействию воды и огня. К тому же в этой древесине не заводятся вредители. А присутствующие в дереве фитонциды создают благоприятный микроклимат.

Отличная шумоизоляция. Паркетная доска из лиственницы — очень плотный и надежный материал. По нему можно ходить, не боясь раздражающих скрипучих звуков.

Отличный внешний вид. Паркетная доска из лиственницы насчитывает более десяти оттенков: от темно-медных до светло-золотых. Все они по-своему красивы и индивидуальны. Тонировка и лакировка придают древесине твердость. Благодаря специальной обработке паркетная доска становится устойчивее к воздействию различных химических средств для ухода. Нанесенный на поверхность лак придает изделию завершенный вид. Паркетная доска из лиственницы настолько универсальна, что отлично впишется в любое помещение.

Теплый пол. Натуральное дерево — материал достаточно уютный и теплый. Ходить по нему приятно даже босиком. Ни одно напольное покрытие не обеспечит таких характеристик.

Можно реставрировать. Как и любой материал, паркетная доска со временем изнашивается, на ней могут появиться царапины и потертости, следы от загрязнений и подтеков. Но решить проблему достаточно просто. Реставрация доски не займет много времени. Все, что нужно сделать — тщательно отшлифовать поверхность, а затем покрыть ее лаком. Такие процедуры можно проделывать до четырех раз, что значительно увеличивает срок эксплуатации паркетной доски. При желании можно полностью заменить вышедшие из строя ламели. При хорошем уходе напольное покрытие может прослужить более полувека.

Цена соответствует качеству. Паркетная доска стоит гораздо дешевле штучного паркета, но практически ни в чем ему не уступает. Внешне доска из лиственных пород выглядит дорого и может использоваться для отделки любых помещений. В отличие от синтетических аналогов, материал абсолютно не статичен.

Быстрая уборка. Для того чтобы привести паркетную доску в порядок, достаточно пылесоса и влажной тряпки.

Возможность установки «теплого пола». При наличии достаточного пространства между теплоносителем и доской возможен монтаж системы «теплый пол». При этом температура не должна превышать 27 градусов, чтобы древесину не повело.

Различные способы укладки. Благодаря универсальным механизмам укладывать паркетную доску можно по-разному — ёлочкой и по диагонали, вдоль и поперек. Последняя дизайнерская тенденция — использование паркетной доски на потолке и стенах.

Выгодно приобрести паркетную доску из лиственницы можно в интернет-магазине https://www.novapol.ru/parketnaya-doska/. Каждый вправе решать, какую паркетную доску лучше выбрать для предстоящего ремонта. В ближайшие годы этот прочный и красивый материал не потеряет своей актуальности. Главное — найти именно тот вариант, который придется по душе и будет отвечать всем требованиям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru