Хоккеисты «Сахалина» в Японии провели серию игр с «Одзи Иглз»

614
Пн • 22 октября 2018 • 13:11

Команда «Сахалин» 19 и 20 октября сыграла в японском городе-порту Томакомаи два матча с «Одзи Иглз» в зачет чемпионата Азиатско-Тихоокеанской лиги. Серию островитяне начали с победы, но во второй игре проиграли по буллитам.

В прошлом году встреча с «орлами» в полуфинале чемпионата для сахалинцев закончилась поражением, но, несмотря на это, на Хоккайдо они прибыли за победой. Японская команда к чемпионату основательно подготовилась. Состав укрепили двумя канадскими игроками: нападающим Домиником Фогетом и 35-летним защитником Шоном Морисоном, который провел более 500 матчей НХЛ и 220 игр в КХЛ.

Серию игр сахалинцы начали с победы. В упорной борьбе им удалось забить в ворота противников пять шайб, тогда как японская команда была точна только два раза.

Во втором матче островную команду ждало поражение. Игроки закончили матч вничью, поэтому было назначено дополнительное время. Овертайм оказался безрезультативным. В серии буллитов удача улыбнулась «орлам». Легионер Доминик Фогет поставил победную точку в этой встрече. Игра закончилась со счетом 4:3.

Главный тренер «Сахалина» Сергей Востриков неудовлетворительно оценил игру команды. Основной причиной, по его мнению, стал плохой настрой.

– Первый матч мы тоже начали не очень, второй период более или менее, в третьем играли по счету, обыграли, не затратив много энергии. Может, ребята думали, что сегодня будет продолжение первого матча. Хорошо, что играли до конца, и удалось сравнять счет. А буллиты - это тот элемент, над которым мы работаем, но пока движения вперед нет, – подчеркнул он.

 

Две выездные игры принесли «Сахалину» четыре очка из шести возможных. Всего у команды – 23 очка, это на одно меньше, чем у «Анян Халлы», стоящей на первой строчке турнирной таблицы.

Следующие встречи сахалинцы проведут 23 и 24 октября. Они в Кусиро сыграют с «Ниппон Пэйпер Крэйнс».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru