Выставку икебаны в Южно-Сахалинске открыли юные модели, одетые в осень

973
Пн • 22 октября 2018 • 11:59
Екатерина Щеголькова

Настоящий листопад устроили внутри Сахалинского областного художественного музея 19 октября. Здесь открылся выставочный проект икебаны «Момидзи…в поисках осенней красоты».

Сахалинцы увидели 25 композиций сахалинской школы икебаны «Согецу». Все они были выполнены из осенних природных материалов. Ветки, разноцветные листья и другие мелкие элементы собраны в окрестностях Южно-Сахалинска и Сочи.

 

Сама же автор работ - признанный мастер икебаны Александра Кудряшова подготовила для жителей Южно-Сахалинска яркий сюрприз. Прямо в центре главного зала музея юные модели устроили осенний показ. Девочки на себе продемонстрировали одеяния, также сделанные из даров природы: усыпанные сухими листьями зонты, шляпы из деревянных палочек и другие необычные наряды.

- Сегодняшняя выставка отличается от прошлогодних. Мы сделали большой показ, привлекли к участию больше детей – и учащихся обычных школ, и с дома творчества, - рассказала педагог дополнительного образования Нонна Нефедова. – Наше объединение называется «Молодежная мода». Мы сами шьем костюмы и делаем их, можно сказать, из ничего. Старались три субботы и три воскресенья, усердно клеили, и иногда что-то выпадало из рук, но в итоге все получилось красочно.

Друзья и знакомые организаторов подчеркнули, что была проделана колоссальная работа, это видно невооруженным глазом. Некоторые говорили, что и у них появился приятный настрой и желание творить самим.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru