Поврежденный кабель оставил сотни жителей Южно-Сахалинска без света

669
Пн • 22 октября 2018 • 12:21
Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске утром 22 октября кабельная линия напряжением 6 кВ получила серьезные повреждения. Без света остались сотни жителей. Часть из них переключили на резервную линию, остальным вернут электричество в квартиры не раньше 14:00.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго», специалисты до сих пор ищут поврежденный участок. Как только он будет обнаружен, оставшихся без света жильцов также переведут на резервную линию, а на основном примутся за ремонт. Энергетикам потребуется как минимум несколько часов, чтобы полностью устранить неполадки. Им предстоит провести земляные работы.

В настоящее время электричества нет в домах на 20 улицах города. Самые массовые отключения коснулись улиц Амурской, Дзержинского, Крюкова, Курильской, Хабаровской, Чехова, Пограничной, Железнодорожной, Вокзальной, а также проспекта Победы.

Две недели назад энергетики также искали поврежденный участок кабеля. Жители областного центра сидели без света всю первую половину дня. Тогда частично были обесточены 14 улиц - Физкультурная, Хабаровская, Карла Маркса, Красная, Чехова, Сахалинская, Краснофлотская, Курильская, Невельского, Дзержинского, а также проспекты Победы и Коммунистический, переулки Саперный и Библиотечный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru