В Ногликах поздравили «сапфировую» пару – Геннадия и Любовь Зубковых

841
Пн • 22 октября 2018 • 12:54

«Сапфировую» свадьбу отметили супруги Геннадий и Любовь Зубковы из Ноглик. Чествование юбиляров, проживших вместе 45 лет, состоялось в местном отделе ЗАГС.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела ЗАГС Ногликского района Надежда Мистер, Зубковы сыграли свадьбу 22 сентября 1973 года. Геннадий Сидорович родился 25 ноября 1944 года в городе Лесозаводске Приморского края, его будущая жена – Любовь Николаевна – в Алма-Ате 2 декабря 1951 года, однако вскоре переехала в Лесозаводск.

После армии Геннадий устроился работать трактористом на Сахалине, а Любовь – швеей на промкомбинате в Приморье. Познакомились они во время очередных первомайских праздников, когда будущий супруг приехал погостить в родной город. С предложением руки и сердца он долго тянуть не стал. Свадьбу сыграли в сентябре 1973-го и переехали на север Сахалина – в Ноглики.

У пары родились четверо детей: Андрей, Наталья, Екатерина и Надежда. Многодетной семье местный леспромхоз выделил дом, где Зубковы очень быстро обросли хозяйством – курами, коровами, поросятами, огородом.

Геннадий Сидорович и Любовь Николаевна всю жизнь трудились. Жена - поваром, вахтером, приемщицей леса, муж – почти всю жизнь механизатором и трактористом. Их сын Андрей стал предпринимателем, дочь Наталья работает завхозом в детском саду, Екатерина и Надежда – продавцы.

У Зубковых шестеро внуков – Яна работает продавцом в Тымовском, Илья – студент хабаровского вуза, младшеклассники  Миша, Виталий и Кирилл учатся в 1-м и 2-м классах, а также восьмиклассница Виолетта. У Любови Николаевны и Геннадия Сидоровича уже двое правнуков – Владик учится во втором классе, а Ярослав –  в третьем.

С «сапфировой» свадьбой Зубковых поздравила вся большая семья. Сюрпризом для супругов стал праздничный каравай. В завершение праздника юбиляры станцевали «сапфировый» танец, а гости водили вокруг них свадебный хоровод.

«Семья  Зубковых – это пример для подрастающего поколения. Супруги сумели сохранить честные и преданные сердца, чистоту отношений и верность. Именно благодаря таким крепким дружным семьям развивается наш северный островной край – наш поселок, наша область и в целом наша страна», - отметила Надежда Мистер.

Она добавила, что чета Зубковых внесена в Книгу почётных семейных юбиляров отдела ЗАГС Ногликского района. Также супругам вручили памятный адрес, сувенирную медаль от руководителя регионального агентства ЗАГС Светланы Говоровой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru