Энергетики восстановили электроснабжение в Южно-Сахалинске

546
Пн • 22 октября 2018 • 14:36
Анастасия Загуменская

Энергетики восстановили электроснабжение в Южно-Сахалинске, которое 22 октября нарушили повреждения на кабельной линии в 6 кВ. Свет пустили в дома в обещанное время – в 13:00, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в ПАО «Сахалинэнерго».

Массовое аварийное отключение произошло рано утром. Электричества лишились жильцы десятков домов на 20 улицах - Амурской, Дзержинского, Крюкова, Курильской, Хабаровской, Чехова, Пограничной, Железнодорожной, Вокзальной, а также проспекта Победы. В течение нескольких часов энергетикам удалось перевести большую часть потребителей на резервную линию. Остальным пообещали восстановить энергоснабжение к 13:00. Примерно в это время специалисты и завершили работу.

Сотрудники ПАО «Сахалинэнерго» искали повреждения изоляции, которые вызывают замыкание фазы, почти пять часов. На участке провели земельные работы, кабельную линию восстановили.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о страданиях жильцов дома № 111 на улице Комсомольской, которые просидели без света почти двое суток. 15 сентября Сахалинская коммунальная компания взялась за работу по подключению новой магистрали к существующей теплотрассе и вырыла котлован глубиной до семи метров. В этот момент в квартирах погас свет. Техника была срочно отозвана со двора, но при этом руководство компании заверило, что работники не могли повредить кабель. Восстановление электроснабжения по непонятным причинам затянулось на два дня. Горожане звонили энергетикам, в горводоканал и добрались до мэра.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru