На Сахалине липовый сотрудник клиники обчистил пенсионерку почти на 300 тысяч рублей

529
Пн • 22 октября 2018 • 15:05

На Сахалине пожилая жительница Холмска перевела мошеннику 295 тысяч рублей. Злоумышленник представился сотрудником медучреждения, который поможет ей вылечиться от серьезного заболевания.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, заявление от пострадавшей поступило в Холмский отдел полиции 20 октября. Пенсионерка сообщила, что ей позвонил неизвестный под видом сотрудника медучреждения и предложил пройти обследование. Женщина согласилась и выслала почтой биоматериалы для процедуры. Позже с ней опять связался якобы работник медицинской компании.

«Пенсионерке сообщили, что у нее выявлено серьезное заболевание, которое в скором времени может привести к негативным последствиям. При этом стоимость лечения была оценена в 295 тысяч рублей, которые от заявительницы потребовали перевести на заранее оговоренный счет, что последняя и сделала», - рассказали в полиции.

Как только деньги были перечислены, собеседник пенсионерки отключил телефон и больше в сети не появлялся. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Еще одной жертвой злоумышленников стала пенсионерка из Южно-Сахалинска. В этом случае мошенник был менее изобретателен и использовал известную схему. Он представился родственником собеседницы и сообщил, что ему нужны деньги на оплату штрафа за нарушение ПДД. Доверчивая женщина перевела ему 41 тысячу рублей, после чего телефон «родственника» стал недоступен. По этому эпизоду также возбуждено уголовное дело.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru