Более 250 южносахалинцев поучаствовали в акции по сбору макулатуры

677
Пн • 22 октября 2018 • 15:50
Екатерина Щеголькова

250 человек приняли участие в сборе макулатуры, который проводили на прошлой неделе на территории гимназии №2 в Южно-Сахалинске. Один из участников принес рекордные 100 кг бумаги.

Пункт сбора принимал старые книги, журналы, картон, газеты и использованную белую бумагу. В процессе приема макулатуры, регистрации участников, а также погрузке были задействованы школьники из 8 и 11 классов.

- Идея по сбору макулатуры родилась в 2017 году, который являлся годом экологии, а в этом году решили повторить акцию, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Фесенко. - У каждого из нас есть пара стопок ненужных журналов. Поэтому мы дали людям возможность избавиться от ненужного и тем самым уменьшить объемы утилизации ТБО, а значит и негативное воздействие на окружающую среду.

Также Фесенко сообщила, что собранную бумагу передали в ИП Артёма Пугачёва, который занимается переработкой мусора. Весь рассортированный мусор отправляют в 40-футовых контейнерах на переработку на материк, сначала в Хабаровск, затем на российские мусороперерабатывающие заводы страны, вплоть до Москвы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru