Волонтеры в Южно-Сахалинске помогают жителям выбрать имя для аэропорта

949
Пн • 22 октября 2018 • 16:31
Анастасия Загуменская

Волонтеры вышли на улицы Южно-Сахалинска 22 октября, чтобы рассказать жителям о всероссийском проекте «Время признаний» и собрать идеи для названия аэропорта. На сегодняшний день утвержден список из 15 претендентов.

Десятки добровольцев отправились к местам массового пребывания людей – вокзал, автобусные остановки и продуктовые рынки. В руках – листовки с подробным описанием проекта и список претендентов на название аэропорта. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» волонтер Милана Белозерова, горожане сразу проявили интерес к акции. Однако свои предложения они озвучивать не торопятся, а поддерживают уже известные кандидатуры.

 

 - Подавляющее большинство ставит галочку напротив Антона Павловича Чехова. Это неудивительно – выдающийся русский писатель ассоциируется с Сахалином как никто другой. Еще часть жителей голосует за мореплавателей – Ивана Крузенштерна, Невельского, а также советского военачальника Александра Василевского. Вообще, народ у нас активный. С охоткой принимают участие в опросе. Тех, у кого нет времени на разговоры или лень вникать в историю вопроса, всего процентов 10, - отметила девушка.

Проект «Великие имена России», в рамках которого крупным аэропортам дают имена известных людей, реализует Общественная палата РФ при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества любителей русской словесности и Российского военно-исторического общества. В регионах страны составляют списки претендентов на названия воздушных гаваней, проводят социологические исследования. После утвержденные перечни отправятся в Москву, где комиссия отберет по три кандидатуры для каждого объекта.

Окончательный вариант имени выберут сами жители субъектов России. Голосование пройдет на сайте ВеликиеИмена.рф и в точках сбора предложений с 8 по 30 ноября. Подведение итогов намечено на 5 декабря.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru