Олимпийцы проинспектировали сахалинские спортивные центры и комплексы

676
Пн • 22 октября 2018 • 16:34

Делегация олимпийских чемпионов в конце прошлой недели осмотрела спортивные центры и комплексы в Южно-Сахалинске и дала им высокую оценку.

В рамках программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» на Сахалине работали руководитель программы Наталья Боярская, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева, олимпийская чемпионка по баскетболу Елена Худашова, олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, олимпийская чемпионка по биатлону Галина Куклева, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Антюх. В биатлонном центре гости осмотрели строительство второй очереди. После запуска объекта там, помимо региональных, будут проводиться федеральные и дальневосточные соревнования. Как рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков, в центре смогут тренироваться юные спортсмены, их подготовка улучшится.

- Мы надеемся, что наши дети смогут войти в сборные команды страны, - добавил министр. Галина Куклева дала высокую оценку объекту. Она отметила, что попробовать свои силы начинающие биатлонисты смогут уже зимой на I Международных спортивных играх «Дети Азии». Это большая возможность для подростков, ведь не все могут выехать на соревнования. Такие состязания позволят погрузиться в атмосферу Олимпийских игр.

В учебно-тренировочном центре «Восток», который тоже будет задействован во время Игр «Дети Азии», олимпийскому десанту показали, в каких условиях живут и тренируются сахалинские баскетболисты. По мнению чемпионок, условия центра значительно отличаются от тех, в каких приходилось им начинать свой путь в спорте. Жилые корпуса, стадионы, уличные площадки и даже школа, которая будет в скором времени построена, позволят заниматься спортом не только жителям областного центра, но и ребятам из других городов и поселков Сахалина.
Елена Худашова и Ирина Минх накануне присутствовали на открытии баскетбольного сезона в «Востоке». На Сахалине в целом, и на базе Восток в частности, многое сейчас делается для спортсменов, заключили баскетболистки.
- У вас здесь все условия. Только работайте, тренируйтесь, добивайтесь результата, - резюмировала Ирина Минх.
Экскурсия по спортивным объектам Южно-Сахалинска завершилась в комплексе «Горный воздух».

Фото регионального минспорта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru