Зампред сахалинского правительства рассказал об участии в конкурсе «Лидеры России»

764
Пн • 22 октября 2018 • 17:40
Андрей Левченко

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко рассказал о своем участии во Всероссийском конкурсе «Лидеры России». Он опередил почти 200 тысяч конкурентов и дошел до полуфинала. Соревнования для управленцев стартуют и в этом году. Проверить свои знания и оценить возможности приглашают руководителей в возрасте до 55 лет. Заявки принимаются до 24 октября.

 - Лично для себя я отметил два направления, которые показались особенно важными. Во-первых, формат – конкурс, а не учеба. Соревновательный дух проходил через все ступеньки конкурса. Можно быть первым парнем на деревне, но в городе легко потеряться. Если спортсмены могут проверять уровень своей подготовки в ходе различных соревнований, то для управленцев или тех, кто хочет ими стать, не было конкурсов. «Лидеры России» позволяют оценить свои знания и умения и помогают человеку определиться, куда сделать следующий шаг в личностном развитии, - отметил Сидоренко.

Второе направление, которое, по его словам, особенно важно для участников конкурса, – это возможность завязать прочные деловые отношения с коллегами из других регионов страны. Он вспомнил, как управленцы из Якутии договаривались с приморцами о совместной реализации различных проектов.

 - Думаю, в обычной жизни многие теперь уже партнеры и не встретились бы. В «Лидерах России» все были на одном уровне, как говорится, без погон. Там зарождались такие проекты, которые без конкурса могли бы и вовсе не возникнуть, - добавил зампред.

К слову, участие в «Лидерах России» помогло Сидоренко продвинуться по карьерной лестнице. Он занимал должность руководителя регионального агентства газификации и электроэнергетики, а после был назначен заместителем председателя правительства области. Похожий путь прошел и Сергей Попов. Он также дошел до полуфинала конкурса, а после успешного участия в соревновании для управленцев перешел с должности руководителя агентства по информационным технологиям и связям на место зампреда регионального правительства.

«Лидеры России» - национальный конкурс управленцев. В прошлом году попробовать свои силы пожелали 200 тысяч человек. По итогам тестов на общую эрудицию остались порядка 1500 участников-дальневосточников, а в полуфинал вышли только 300. В финал конкурса от каждого федерального округа попали по 30 управленцев, все они получили образовательный грант. В этом году всего за несколько дней со дня объявления старта приема заявок заявили о себе свыше 50 тысяч человек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru