В военном городке в Южно-Сахалинске отопление холоднее температуры тела (ВИДЕО)

2745
Пн • 22 октября 2018 • 19:10

Жители нескольких пятиэтажек в военном городке «Хомутово-1» в пригороде Южно-Сахалинска опасаются, что отопительный сезон пройдет мимо них. Однако представители жилищно-коммунальной службы войсковой части утверждают, что ситуация нормальная и к холодам все образуется.

В прошлом году жильцы платили за тепло управляющей компании «ПМК Жилсервис». Ее специалисты и контролировали отопительный сезон в Хомутово. Сейчас посредника убрали и люди будут платить напрямую министерству обороны. Люди жалуются, что температура в квартирах низкая, а инфраструктура не готова к нормальной подаче теплоносителя в радиаторы жильцов.

- В этом году мы остались без тепла. Отопительный сезон начался 1 октября, но только в городе. А Хомутово, несмотря на то, что находится на территории городского округа, забыто. Мы как будто выброшены за бортом, - пожаловалась жительница планировочного района Светлана Новокшанова.

Директор управляющей компании «ПМК Жилсервис» Снежанна Филиппова рассказала, как в прошлом году постоянно бегала от квартир к местной котельной, чтобы решить вопрос и люди жили в тепле. Сейчас же, по словам женщины, двери кочегарки для нее закрыты. 

- Если на улице +8, температура в системе отопления должна быть 41,5 градуса. Но выше 33 градусов она не поднималась ни разу. И то, до 33 градусов она доходит только в дневное время, когда сотрудники управляющей компании от Минобороны на работе, - добавила Филиппова.

Однако начальник жилищно-коммунальной службы 9/3 министерства обороны РФ Михаил Миронов ссылается на показания прибора измерения температуры воды.

- Отопление в домах есть, - утверждает он. -  Все в штатном режиме, пока идет прогрев этих труб. А то, что жалуются  - так это право каждого человека.

Но жильцы и гражданские коммунальщики сомневаются, что все идёт по плану. Температуры уже осенние, а теплотрасса местами голая. Хотя, как утверждают местные жители, времени для подготовки к зиме было достаточно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru