Сахалинское рыбодобывающее предприятие оштрафовали на 208 тысяч рублей

696
Пн • 22 октября 2018 • 18:15

На Сахалине прокуратура совместно с контролирующими органами отреагировала на сообщение СМИ о браконьерстве и установила нарушения в хозяйственной деятельности ООО «ЛРЗ Павино». Компания оборудовала временный пункт сбора икры в неположенном месте.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в надзорном ведомстве, Холмская прокуратура проверила информацию о незаконном использовании водных ресурсов, опубликованную в средствах массовой информации. Как установила проверка, предприятие ведет разрешенный лов лососей на реке Костроме. По заключению Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству оно должно было оборудовать временный пункт сбора икры для целей воспроизводства в устье реки, но на деле пункт расположили на два километра выше по течению.

Данное нарушение подпадает под действие статьи КоАП, предполагающей использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении предприятие оштрафовано на 208 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru