Женщин-управленцев приглашают заявить о себе в конкурсе «Лидеры России»

вторник, 23 октября 2018, 10:34

428

Свыше 24 % заявок, поступивших на конкурс «Лидеры России» от жителей Дальнего Востока к 22 октября, подали женщины. По доле представительниц прекрасного пола, желающих испытать свои силы в этом проекте, ДФО пока на первом месте.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» организаторы проекта, в целом по России доля заявок от женщин составляет 22,3 %. В ДФО их 24,6 % от общего количества – это выше, чем в других федеральных округах (далее следуют Сибирский – 24 %, Северо-Западный – 22,9 %).

Организаторы добавили, что в предыдущем конкурсе «Лидеры России», который проходил в 2017-2018 годах доля женщин, преодолевших дистанционный этап, составила 15 %.

По словам руководителя проекта, гендиректора АНО «Россия — страна возможностей», проректора РАНХиГС Алексея Комиссарова, в число наставников «Лидеров России» вошли зампреды правительства РФ Татьяна Голикова и Ольга Голодец, министры Ольга Васильева и Вероника Скворцова, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, руководитель ЦИК Элла Памфилова, главред Russia Today Маргарита Симоньян и другие известные женщины.

«История их карьерного продвижения подтверждает широкие возможности для женщин по достижению высоких результатов. Приглашаем представительниц прекрасного пола ещё более активно подавать заявки на конкурс», - отметил Комиссаров.

«Лидеры России» - национальный конкурс управленцев. В прошлом году попробовать свои силы пожелали 200 тысяч человек. По итогам тестов на общую эрудицию остались порядка 1500 участников-дальневосточников, а в полуфинал вышли только 300. В финал конкурса от каждого федерального округа попали по 30 управленцев, все они получили образовательный грант. В этом году всего за несколько дней со дня объявления старта приема заявок заявили о себе свыше 50 тысяч человек.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что свои силы в предыдущем конкурсе «Лидеры России» попробовали зампреды сахалинского правительства Владимир Сидоренко и Сергей Попов

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или