Потрепанное временем и циклонами здание долинского общества инвалидов привели в порядок

вторник, 23 октября 2018, 11:55

430

Автор: Наталья Володина

Долинское общество инвалидов наконец-то облагородило лицевую сторону своего офиса – фасад здания, в котором осуществляет деятельность. Эту проблему, на которую годами не могли найти средства, помогла решить депутат Долинского собрания Наталья Бокина.

В начале октября к депутату со своей бедой обратилась председатель районной общественной организации инвалидов Татьяна Третьякова.

– Зданию уже 61 год, другого не дают, поэтому латаем дыры как можем, – поделилась она. – С 1989 года его передали нашей организации в безвозмездное пользование, а значит, все затраты на содержание несет общество. За восемь лет председательства удалось своими силами привести в порядок помещения внутри. И отопление сделали, перевели его с местного на центральное, установили новые окна, двери, отремонтировали все кабинеты.

Во время циклона в 2015 году со здания сорвало крышу. Тогда кровлю отремонтировали, предполагалось привести в порядок и фасад - оштукатурить и покрасить. Но из-за отсутствия средств решить этот вопрос не удалось.

Здание уже давно выглядело не лучшим образом – стены в трещинах, черных пятнах от подтеков. Еле-еле председателю удалось наскрести денег, найти работников и самостоятельно решить вопрос с оштукатуриванием. Дело осталось за покраской.

- Самим нам ремонт не потянуть, работы дорогостоящие. А те средства, что общество зарабатывает, сдавая в аренду помещения, уходят на коммуналку и канцелярию, - добавила Татьяна Третьякова.

Обращение к депутату решило вопрос. Уже на следующий день после визита Третьяковой в общество пришли строители вместе с депутатом Натальей Бокиной. Она определила им фронт работ, вручила необходимые материалы для ремонта, и работники сразу приступили к делу. Буквально в считанные дни фасад был приведен в надлежащий вид.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или