В Южно-Сахалинске снесли деревянный барак с рыбами

вторник, 23 октября 2018, 12:22

489

Знаменитую своим фасадом деревянную двухэтажку на улице Хабаровской в Южно-Сахалинске 23 октября начали сносить. Как сообщили в мэрии, в ближайших планах на ликвидацию – еще три подобных дома.

Сносом дома № 8 на улице Хабаровской занимаются специалисты завода строительных материалов имени Федотова. Дело осложняется тем, что барак построен из шестиметрового бруса, который надо распилить и подготовить к транспортировке. Чтобы уменьшить количество строительной пыли, конструкции поливают водой. За час работы уже вывезено три самосвала мусора, а это порядка 30 кубометров. Завершить работы здесь планируют к концу недели.

Барак на Хабаровской своего рода достопримечательность – именно его в 2017 году выбрали члены творческого сообщества «Арт Сахалин», чтобы реализовать свой первый проект по оформлению городского пространства. На деревянном фасаде здания закрепили несколько десятков деревянных дощечек, символизирующих рыб. Раскрашивали доски и взрослые, и дети.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о пожаре в этом доме, во время которого, в частности, арт-панно было практически уничтожено. До этого ЧП в здании проживали несколько человек, не согласных на переезд. Они считают, что таким жестоким способом их хотели выселить.

Как добавили в администрации города, снос бараков ведут также на улицах Шлакоблочной и Авиационной. Всего же с начала года в Южно-Сахалинске снесено 84 ветхих и аварийных дома. До конца декабря исчезнут еще порядка 10 ветхих строений.

Фото мэрии Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или