На Сахалине более 50 учителей корейского языка повысили квалификацию

вторник, 23 октября 2018, 14:47

344

Сахалинский госуниверситет провел курсы и семинар для педагогов разных учебных заведений острова и будущих учителей. Повысить квалификацию и усовершенствовать методику преподавания корейского языка смогли более 50 человек.

Как отметил пресс-секретарь университета Александр Бахарев, на Сахалине заметен большой интерес к изучению корейского языка. В связи с этим педагоги постоянно ищут новые методы преподавания, способные максимально облегчить и разнообразить обучение. Разрабатываются авторские курсы, в которых эффективно используются новейшие данные лингвистики, культурологии и других наук.

Именно такой подход создатели программы курсов и семинара использовали на занятиях со слушателями. Большой пласт теории был дополнен практическими находками. Участники курсов познакомились с творческими приемами, в основе которых – социокультурные элементы. К примеру, теоретические знания об особенностях народного творчества Кореи были дополнены мастер-классом по изготовлению бумажных шкатулок и фонариков. По словам слушателей, такие элементы значительно облегчат для учеников знакомство с корейским языком и культурой страны.

– Радует, что большинство молодых учителей корейского языка в школах – наши выпускники, – отметил директор института филологии, истории и востоковедения СахГУ Эльвира Лим. – Мы ежегодно мониторим трудоустройство выпускников и параллельно проверяем то, насколько активно преподается и изучается корейский язык в школах, откуда приходят будущие абитуриенты.

В этом году в СахГУ запущен модуль для бакалавров и магистров из университетов Республики Кореи – тех, кто будет преподавать свой родной язык как иностранный. В корейских университетах студенты выпускных курсов выезжают на практику в другие страны. Те, кто выбрал обучение на Сахалине, работают с местными преподавателями и студентами и проводят свои показательные открытые занятия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или