В Южно-Сахалинске задержали 9 человек, продавших наркотиков на 3 млн рублей

вторник, 23 октября 2018, 15:39

489

Автор: Екатерина Щеголькова

Семь уголовных дел в октябре заведено на девять человек, занимавшихся продажей наркотиков в Южно-Сахалинске. Двое из них являлись организаторами преступного бизнеса и занимались отмывкой денег, заработанных на сбыте, сообщает пресс-служба управления МВД России по Сахалинской области.

Двое молодых людей 25 и 22 лет организовали на острове сеть по продаже синтетических наркотиков. В этом им помогали семь курьеров-закладчиков, которые фасовали вещество по дозам и распределяли его по тайникам. После чего продавали наркотик через Интернет. Клиент платил деньги, затем получал сообщение с адресом и местом нахождения пакетика с дурью.

На таком бизнесе молодые люди успели поднять 3 миллиона рублей. Деньги они выводили на специально заведенные банковские карты под видом переводов от разных физических лиц. На эти же средства один из участников группы приобрел себе автомобиль бизнес-класса, на котором, собственно, и пытался скрыться от полицейских, оказав сопротивление при задержании. 

При обыске квартир распространителей также обнаружили и изъяли наркотики, уже подготовленные к разносу. А у организаторов нашли полмиллиона рублей наличными.

Поисками и разоблачением наркоторговцев занимались с самой весны, и только сейчас собраны все факты и доказательства по делу. Подозреваемые уже заключены под стражу. А имущество, приобретенное незаконным путем, изъято и арестовано. Следствие продолжается. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или