Двое сахалинцев осуждены за угон автобуса

вторник, 23 октября 2018, 15:30

338

На Сахалине в поселке Тымовское вынесен приговор по делу об угоне пассажирского автобуса. Виновными признали двух сахалинцев 18 и 26 лет. Инициатор преступления почти 3,5 года проведет в колонии строгого режима, а соучастник заплатит штраф.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, ночью 27 ноября прошлого года двое молодых мужчин, один из которых был ранее судим, увидели на центральной площади Тымовского стоящий автобус и решили покататься на нем. Проехав некоторое расстояние, они поняли, что не могут справиться с управлением, после чего бросили транспорт и убежали.

Следствие выяснило, что инициатором угона был старший в группе. Именно он предложил угнать автобус, разбил окно и управлял автобусом. Младший подельник, пока товарищ пытался попасть в машину, следил, чтобы их никто не застал на месте преступления.

Судья с учетом прежней судимости назначил 26-летнему мужчине наказание – 3 года 4 месяца колонии строгого режима, 18-летнего соучастника оштрафовали на 30 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или