В Южно-Сахалинске подумают над закрытием городской свалки в следующем году

вторник, 23 октября 2018, 16:37

493

Автор: Анастасия Загуменская

Новый полигон твердых бытовых отходов запустят на юге Сахалина во втором квартале 2019 года. Современный комплекс будет обслуживать областной центр и села Троицкое и Новотроицкое Анивского района.

Полигон расположился недалеко от села Весточка в пригороде Южно-Сахалинска. Как сообщил 23 октября на пресс-конференции заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко, комплекс уже практически готов, в планах – установка мусоросортировочной линии. Как только оборудование поставят и смонтируют, объект введут в эксплуатацию.   

- Запуск полигона позволит начать разворачивать вопрос по закрытию и рекультивации существующей городской свалки. Можно приступить к разработке проекта, - подчеркнул зампред.

В рамках программы внедрения новой системы обращения с отходами, которая рассчитана на шесть лет, планируется также ликвидировать крупные свалки в Холмском и Корсаковском районах. Кроме того, власти намерены запустить в областном центре комплекс по переработке отходов, в районах открыть еще десятки полигонов, а на Курилах – заводы по сжиганию мусора. На эти цели выделено порядка 7 миллиардов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или