Сахалин готов поделиться мусором с Хабаровском

вторник, 23 октября 2018, 17:01

493

Автор: Анастасия Загуменская

Сахалинские власти «заглядываются» на целлюлозно-бумажный завод в Хабаровске, который в ближайшее время начнут строить китайские инвесторы. Чиновники надеются, что будут поставлять макулатуру на материк по более выгодной цене. Об этом 23 октября на пресс-конференции в региональном правительстве сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Зайцев.

Сегодня ненужную бумагу отправляют с Сахалина в Уссурийск. Но там ее покупают по «немного заниженной цене», так как нет конкурентов.

Между тем, островные власти подумывают над сортировкой «бумажного» мусора. Работу планируют начать с государственных учреждений, где регулярно накапливается достаточное количество макулатуры.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о пилотном проекте по раздельному накоплению отходов, который уже в следующем году хотят запустить в 15 микрорайоне Южно-Сахалинска. Во дворах установят дополнительный бак, в который жильцы будут бросать только пластик. Именно этот материал является главным источником загрязнения окружающей среды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или