За разбойное нападение с ножом сахалинец может надолго загреметь в колонию

вторник, 23 октября 2018, 17:57

508

В Корсакове сахалинец вломился в чужую квартиру и, угрожая ножом, отнял у хозяйки телефон. Теперь суд может приговорить его к 12 годам колонии, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД России.

Полицейские Корсакова завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя города. Прошлым летом он в нетрезвом состоянии пришел к приятелю, который жил в деревянном доме по улице Ушакова. Не застав никого дома, злоумышленник выбил дверь ногой, зашел в помещение и начал искать деньги.

В это время вернулась хозяйка, и, увидев постороннего мужчину, закричала, но он ударил ее по лицу и насильно посадил на кровать. Схватив кухонный нож, начал угрожать им и вымогать деньги. Поняв, что денег нет, забрал сотовый хозяйки и ушел.

После совершения преступления мужчина уехал из Корсакова в село Победино, где его и нашли полицейские, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Предполагаемый преступник был задержан.

Следователи собрали доказательства, достаточные для предъявления обвинения. За незаконное проникновение в жилище и разбой сахалинцу грозит до 12 лет колонии. Это не первое преступление гражданина, ранее он уже был судим.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или