На Сахалине в убийстве охранника признался гражданин Китая

вторник, 23 октября 2018, 18:02

546

В Охе по подозрению в убийстве 35-летнего местного жителя задержан гражданин Китая. Он написал явку с повинной и рассказал, как убил мужчину и спрятал его тело.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК России, 29 сентября этого года в ведомство поступило заявление от жительницы Охи о том, что ее 35-летний сожитель ушел из дома и пропал.

«В ходе проверки было установлено лицо, которое совершило убийство вышеуказанного мужчины. Им оказался 37-летний гражданин КНР, в отношении его возбуждено уголовное дело», - рассказали в следкоме.  

В ведомстве добавили, что подозреваемого уже заключили под стражу. Он написал явку с повинной и признался в содеянном.

По словам 37-летнего гражданина Китая, он живет в Охе около 17 лет и владеет тремя гаражами в кооперативе № 7. В 2017 году обвиняемый договорился с одним из охранников территории о ремонте пола в его гараже и заплатил за услугу аванс. До конца сентября 2018 года охранник так и не завершил работу. Также из гаража подозреваемого неизвестные украли его имущество. В воровстве он подозревал охранника.

«Все это злило его, и он ночью 30 сентября пришел к гаражам для разговора с охранником, взяв с собой для самообороны револьвер. В ходе разговора охранник высказался в адрес подозреваемого нецензурной бранью, из-за чего последний вытащил из куртки пистолет и произвел в сторону потерпевшего не менее шести выстрелов», - сообщили в следственном управлении.

Затем обвиняемый погрузил тело в багажник своего авто и вывез за город. На дороге Оха – село Некрасовка он бросил тело в овраг.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося и собирают доказательства. Расследование продолжается.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или