Коммунальные службы Южно-Сахалинска готовят технику к зиме (ВИДЕО)

вторник, 23 октября 2018, 18:43

523

В Южно-Сахалинске вовсю идет подготовка спецтранспорта к борьбе с гололедом и снегом на дорогах. Перед мастерами стоит непростая задача - за 2,5 недели привести в полную боевую готовность 85 единиц техники. 

Чтобы уложиться по времени, в отделе главного механика в МКП «Завод строительных материалов имени Федотова» в две смены трудятся свыше 350 человек.

- У нас есть комбинированная дорожная машина (КДМ), на которой нужно поменять оборудование - снять бак, насос, распылители и вместо них повесить пескоразбрасыватели и отвал, - рассказал директор завода Александр Швайка.

Помимо переоборудования универсальной техники, некоторые машины нужно отремонтировать. Например, в автопарке есть шнекоротор, которому уже больше 30 лет, однако отказываться от него не собираются. Уж больно хорошо и качественно он устроен, к тому же в снежные зимы без него как без рук.

Чтобы чистить дороги было удобнее и качественнее, на одних автомобилях летние щетки заменяют на жесткие, на других прикрепляют пескоразбрасыватели, а на третьих вместо летних ковшей вешают зимние - с резиновой полоской.

Сейчас специалисты завода тщательно следят за температурным режимом. Пока на дорогах еще орудуют так называемые лягушки - машины с системой полива. Как только ночью будут фиксироваться устойчивые минусовые температуры, они покинут свой пост и уступят место зимней технике, которая уже ждет своего часа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или