Центр внимания. Выпуск от 23 октября

693
Вт • 23 октября 2018 • 20:13

В этом выпуске: счет за вывоз мусора, ремонт фасадов, мониторинг банковских карт, немое кино, спорт и другие новости.

Четыре рубля за квадрат

С 1 января будущего года сахалинцы будут получать отдельный платежный лист за вывоз мусора. Стоимость услуги, как рассказали на пресс-конференции представители регионального правительства, в среднем останется прежней. Поскольку тариф для населения датируется почти наполовину. Юридическим лицам придется платить всю стоимость вывоза.

Внешний облик становится краше

Островная столица преображается ускоренными темпами. В городе ремонтируют полсотни фасадов многоквартирных домов, ведется работа и в 25-ти дворах.

Новое - хорошо переоборудованное старое

Готовятся к зиме и коммунальные службы областного центра. Сейчас ведётся переоборудование машин.

Обнаружить и заблокировать

С конца сентября банки России начали мониторинг за операциями клиентов. В случае подозрительных переводов или снятия средств, карту моментально заблокируют. Такое решение поможет сократить количество киберограблений.

Список фамилий на именование аэропорта

На Сахалине стартовал второй этап конкурса «Великие имена России». На прошлой неделе местное отделение общественной палаты Российской Федерации утвердило первые десять фамилий известных людей, в честь которых могут назвать аэропорт Южно-Сахалинска. Их составили на основе опроса общественности: чаще всего назывались фамилии Геннадия Невельского и Антона Чехова.

Кино и музыка

На Сахалине завершается второй фестиваль «Немое кино. Живая музыка». В этом году он собрал лучшие картины черно-белой эпохи и блистательных музыкантов, которые отвечали за звучание молчаливого кино. Хедлайнером фестиваля станет Сергей Летов - знаменитый саксофонист, импровизатор. Услышать его зрители смогут 24 октября в киноконцертном зале «Октябрь». И у нас есть возможность пообщаться с мэтром отечественной музыкальной сцены.

Открытие театрального форума

Пятый дальневосточный театральный форум вновь открыл свои двери для жителей и гостей острова. В течение девяти дней драматурги, актеры и режиссеры из городов Дальнего Востока, а так же Москвы и Санкт-Петербурга представят новые проекты, проведут мастер-классы и примут участие в театральной лаборатории.

Хобби длиною в жизнь

Футбол как образ жизни. В Южно-Курильском районе бессменный тренер готовит юных футболистов. Занимается этим около 40 лет. Несмотря на пенсионный возраст, Олег Молодкин не отказывается от ведения занятий. Говорит, в этом секрет его хорошей физической формы.

Кубок детсадовской лиги по футболу

Тем временем на Сахалине завершился финал 7 чемпионата детсадовской семейной лиги по футболу. В этом году его участниками стали 11 команд. Главный спор за медали развернулся на стадионе «Космос» Южно-Сахалинска. Мамы, папы и дети показали отличное владение мячом, красивые комбинации.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru