В Южно-Сахалинске завершают ремонт дворов и фасадов зданий (ВИДЕО)

среда, 24 октября 2018, 09:02

444

Последние в этом году работы по ремонту фасадов и крыш многоэтажек, а также благоустройство дворов завершают в Южно-Сахалинске. До середины ноября в городе должны сдать полсотни обновленных фасадов и 25 дворов.

Когда-то обшарпанные, серые фасады домов на улице Комсомольской теперь преобразились до неузнаваемости. Многоэтажки выглядят как новые, их покрасили в теплые пастельные тона. Помимо этого, специалисты отреставрировали швы и утеплили торцевые стороны.

Фасады еще почти полусотни домов Южно-Сахалинска находятся в стадии капремонта. На одних объектах используют краску, на других - навесные фасадные системы, там закрепляют фиброцементные панели, которые утепляют и защищают от осадков. Таким способом сейчас ремонтируют четыре дома. Работы находятся на завершающей стадии.

- Всего капитальным ремонтом охвачены 58 жилых домов, это порядка 49 фасадов, 27 крыш жилых домов. В одном жилом доме заменяют лифтовое оборудование. В целом все работы по капитального ремонту планируется завершить до 15 ноября, - утверждает заместитель директора департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Евгений Золотов.

За последние три года в областном центре проведена колоссальная работа. Отремонтировано более 200 домов. Темпы снижать не планируется, в 2019 году свой внешний облик обновят еще 50 многоэтажек.

Полным ходом ремонтируются и дворы. Специалисты ведут работу на 25 территориях. Причем большинство объектов уже близки к завершению. Ремонт двора на улице Больничной, 57 завершится к 1 ноября. Это небольшое отставание от графика, так как по просьбе жителей были внесены корректировки и расширены места для парковки.

- На данный момент выполнены практически все работы. Осталось положить 80 «квадратов» плитки, брусчатки. Заканчиваем посадки, бетонирование дворовой территории, - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Николай Маренин.

Все работы в городе завершатся в ноябре. Принимать объекты специалисты администрации будут строго, учитывая все параметры проектов, включая озеленение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или