Энергетики Сахалина готовы к зиме

среда, 24 октября 2018, 10:38

270

«Сахалинэнерго» завершает подготовку энергообъектов к зиме, 90 процентов запланированных работ уже выполнено. Закончился ремонт оборудования на ГРЭС и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реконструкции линий электропередачи в нескольких районах.

По информации пресс-секретаря компании Маргариты Татаровой, на Сахалинской ГРЭС в Поронайском районе и ТЭЦ-1 в областном центре в этом году выполнили капитальный ремонт двух котлоагрегатов, одного турбоагрегата и газотурбинной установки (ГТУ).

Сотрудники филиала «Распределительные сети» подготовили к зиме 34 трансформаторные подстанции напряжением 0,4-35 кВ и более 315 км линий электропередачи. Также летом и осенью они занимались расчисткой просек и обрезкой деревьев и кустов. Такую работу провели на 300 гектарах.

В рамках инвестиционной программы «Сахалинэнерго» осуществило реконструкцию высоковольтной ЛЭП напряжением 110 кВ в Южно-Сахалинске, ЛЭП-35 кВ в Углегорском районе, четырех ЛЭП-10 кВ в Долинском и Корсаковском районах. На стадии завершения работы в Холмском районе – на системообразующей ЛЭП-220 кВ и 35 кВ. Также пока продолжается реконструкция ЛЭП-10 кВ в Анивском и Углегорском округах.

Затраты энергокомпании на ремонтную программу в этом году составят 1,94 млрд рублей, это почти на 230 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Однако, добавила Маргарита Татарова, подготовку к зиме серьезно осложняет задолженность за электроэнергию со стороны населения, управляющих компаний и предприятий. Общая сумма долга - 1,16 млрд рублей. Самый большой «вклад» внесли жители - 370,4 млн рублей и управляющие компании - 361,9 млн. Структуры, финансируемые из федерального бюджета, задолжали 111,5 млн, промышленность - 118,4 млн, предприятия ЖКХ -  почти 100 млн рублей.

Топливо – в основном это газ и уголь – поставляется на электростанции «Сахалинэнерго» в соответствии с графиком и заключенными договорами, отметила представитель компании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или