На Сахалине и Курилах продолжается добыча кеты

среда, 24 октября 2018, 11:34

291

Автор: Сергей Сактаганов

Несмотря на произошедший в последние дни спад в подходах кеты, на Сахалине и Курилах продолжают добычу этого вида лососевых. На завершающем этапе путины успешно работают сегодня рыбаки четырех районов – Холмского, Корсаковского, Южно-Курильского и Курильского.

По оперативным данным областного агентства по рыболовству, с начала страды они выловили, соответственно, более 1 тысячи тонн, свыше 4,2 тысячи, 2 тысячи и 15,1 тысячи тонн кеты.

У промысловиков этих муниципальных образований еще есть шанс улучшить свои результаты на добыче кеты. На юго-западе Сахалина завершение путины намечено на 25 октября. На юго-востоке острова областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб продлила вылов лососевых по 30 октября. А на Итурупе и Кунашире кету разрешено вылавливать еще дольше – по 30 ноября.

Лидерами на добыче кеты в нынешнем году стали рыбаки Южно-Курильской промысловой зоны, поднявшие из неводов свыше 17 тысяч тонн этого вида лососевых. Общий же улов кеты в Сахалинской области к сегодняшнему дню достиг 34,6 тысячи тонн. Таким образом, первоначальный прогноз СахНИРО на нынешнюю путину уже превышен на 8 тысяч тонн. В связи с интенсивными подходами кеты в сентябре и октябре ученые пересмотрели прежние расчеты в сторону увеличения, и теперь островным промысловикам разрешено добыть в целом 41,8 тысячи тонн кеты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или