Россельхознадзор забраковал 55 кг сахалинской икры из-за кишечной палочки

среда, 24 октября 2018, 12:46

431

Автор: Никита Капустин

Специалисты Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки в партии икры, изготовленной в Долинском районе. 55 кг продукции не прошли пищевой мониторинг, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Продукция не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) по микробиологическому показателю, заявили в ведомстве.

В адрес производителя направлено сообщение о необходимости принять все возможные меры,чтобы некачественный и небезопасный продукт не попал в продажу. Кроме того, управление Россельхознадзора рекомендовало производителю осуществить отбор проб от следующей партии аналогичной продукции и провести её микробиологическое исследование, чтобы подтвердить качество и безопасность.

Помимо этого, сразу после получения результатов исследований информация о некачественном морепродукте была размещена в государственной информационной системе «Веста» и системе раннего оповещения «Сирано».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или